Меню

Контакты

Топ 10 блюд, которые нужно попробовать на Пхукете

Главная » Статьи » Топ 10 блюд, которые нужно попробовать на Пхукете

Даже если вы бывали в «настоящем» тайском ресторане где-нибудь в Москве, на Пхукете блюда тайской кухни будут иметь совершенно иной вкус. Гармония сладкого соленого, острого и кислого – главная отличительная черта, которая делает тайскую еду столь притягательной для европейцев. Здесь нет блюд, которые готовятся дольше 20 минут, а за счет обилия специй, зелени и овощей блюда получаются вкусными и при этом низкокалорийными.

Мы предлагаем подборку самых вкусных и популярных среди туристов блюд тайской кухни, которые стоит обязательно попробовать на Пхукете.

Том ям кунг

Национальное блюдо с сильным притягательным ароматом. Его считают символом тайской кухни и не попробовать этот суп во время отдыха на Пхукете – просто гастрономическое преступление. Рецепт включает лимонную траву, листочки лайма, лук-шалот и калган – и все это вместе создает потрясающий аромат.

В супчик добавляют огромные креветки, а острый перец чили придает ему пикантности. Это блюдо будет ароматным началом трапезы, а вместе с гарниром может стать основным угощением. Советуем его попробовать в ресторанах Фантазия шоу и Сиам Нирамит.

Пад тай

Визитная карточка кухни Таиланда. Рецептов приготовления этого блюда так много, что вы можете постоянно ощущать новый вкус. Чаще всего в лапшу добавляют ростки бобов, лук и тофу, а в качестве украшения используют арахис. Некоторые туристы любят кушать пад тай с рыбным соусом или молотым перцем – непременно попробуйте все варианты и определите для себя фаворита. Читайте о вегетарианской кухне здесь.

Суп с лапшой

Одно из главных блюд тайской кухни. Каждый уважающий себя торговец лапшой может приготовить минимум десять вариантов этого блюда, используя различные приправы и ингредиенты.

Традиционно тонкая и широкая лапша подается со свининой, курицей, говядиной, уткой или морепродуктами. Если хотите попрактиковаться с палочками – почаще заказывайте лапшу, тем более что она невероятно вкусная.

Сом там

Ароматный салат из зеленых плодов папайи, который подают с рисом и курицей гриль. Это блюдо в каждом регионе Таиланда готовят по-своему. Вкус может быть от садкого до кислого – в зависимости от используемых приправ и ингредиентов: лайм, чили, пальмовый сахар, рыбный соус.

Курица с орешками

Оказывается – орехи кешью и курица отлично сочетаются друг с другом, особенно если добавить в этот тандем сладкий соевый соус, чеснок, мед и перец чили. У этого блюда есть один неоспоримый плюс – орешки кешью из Пхукета считаются самыми вкусными в мире.

Зелёное карри

Обязательно попробуйте, чтобы составить свое мнение о самом остром карри из всех существующих видов. Тайцы добавляют в блюдо кокосовое молоко, поэтому вкус не такой, как у традиционного индийского карри.

Том кха каи

Освежающий супчик с кокосовым молоком, лимонной травой, галанганом и курицей. Вкус настолько приятный, что оторваться от тарелки с супом невозможно. Вместо курицы повар может добавить креветки, рыбу, бамбук, свинину или морепродукты – вариантов много, но вкус всегда потрясающий.

Као пхад

Классический жареный рис – национальное угощение тайской кухни. Альтернатива привычному для русских плову. В него добавляют говядину, курицу или креветки, а еще для пикантности чеснок, кинзу, томаты, чили и другие приправы – на ваш выбор. Поэтому это блюдо никак нельзя назвать простым, но вкусным – однозначно да! Это стандартное блюдо в меню почти всех экскурсий на Пхукете.

Карри Массаман

Или мусульманский карри. Это блюдо стало популярным благодаря общине мусульман. В рецептуру входят кокосовое молоко, картофель, арахис, сахар, корица, соус тамаринд и лавровые листья для аромата. Часто в него добавляют говядину или курицу, а иногда и свинину – если готовят не для мусульман и буддистов.

Као ман каи

Курица с рисом – вкуснейшее тайское сочетание. Чем-то напоминает английскую классику – «рыба и чипсы». Продается повсеместно, в ларьках, кафе и ресторанах. Сытное, вкусное блюдо, которое подается с пряным сладким соусом.

Любое из перечисленных блюд можно легко приготовить самостоятельно – в супермаркетах Пхукета есть все необходимые ингредиенты.

Уличная еда

На тайских рынках глаза разбегаются от разнообразия экзотических угощений. Уличные повара прежде всего ориентируются на туристов, поэтому предлагают довольно необычную еду, даже для тайцев. Кстати, местные не едят жареных кузнечиков и личинок, но активно предлагают их приезжим. Если вы готовы к кулинарным экспериментам, отправляйтесь на рынок в районе Патонг – здесь есть из чего выбирать.

Тайцы любят есть куриные и утиные яйца с живыми зародышами – это самое экзотическое из местной кухни. Но для европейцев – вкус сомнительный. А вот разнообразные фреши из фруктов и ягод – то, что доктор прописал. Если хотите пить действительно натур-продукт, попросите «без сахара и льда».

Сладкоежкам советуем попробовать блинчики с шоколадной глазурью, бананом или начинкой из манго. Нереально вкусно, но весьма калорийно! А еще обязательно продегустируйте тайское мороженое – его приготовят прямо при вас на специальной морозильной плите.

Каждый турист сможет открыть для себя потрясающие вкусы и новые ощущения на Пхукете. Приезжайте и наслаждайтесь отдыхом, приключениями и тайской кухней.

Остались
вопросы
или хотите оставить отзыв?
Мы всегда с радостью ответим вам!