Торговые центры на Пхукете

5396 2

Пхукет - сюда приезжают не только любители моря и солнца, но и заядлые шопоголики со всего мира. А причина довольно проста - доступные цены и отличное качество во всем. И если вам кажется, что на острове не может быть торговых центров европейского стиля, вы сильно ошибаетесь. Они имеют место быть, причем довольно высокого уровня и огромным выбором товаров.


Самым популярным среди них, пожалуй, можно назвать Central Festival - полностью соответствует своему названию, находится в центральной части острова в районе Кату, сюда можно добраться, откуда угодно довольно просто. Торговый центр занимает огромную площадь и насчитывает более 250 магазинов и бутиков, это помимо магазинчиков, расположенных на каждом из четырех этажей.

На первом этаже торгового центра вы сможете найти магазины одежды, часов, обуви  и туалетной воды самых  известных брендов Chanel, Calvin Klein, Dior, Lacoste, Zara, Next, Levi’s, Guess, Nike, Yves Roche, DKNY и многие другие. Здесь же расположен магазин Central Food Court с большим выбором продуктов питания, фруктов, мяса, всяких вкусностей и бытовой химии. Возле центрального входа часто устраиваются различные мероприятия и фестивали, атмосфера для этого вполне подходящая, уютные открытые ресторанчики и кафе, ресторан русской кухни Spice House, итальянская кухня и магазин вин и сыров Wine Connection, ресторан европейской кухни Urban Food, азиатские блюда китайской и тайской кухни можно отведать в Chinо, а в центре под куполом очень милое местечко, где вам предложат огромный выбор всех сортов пива бутылочного и розливного, плюс хорошая еда лаунж-ресторана Table spoon позволят вам приятно отдохнуть на комфортабельных диванах, посидеть в креслах-качалках и расслабиться после шопинга.   

На втором этаже находятся магазины обуви, техники Power Buy, здесь можно приобрести технику любого рода по привлекательным ценам, отдел iStudio, где представлены все виды продукции Apple и дополнительные аксессуары для них. Если заканчиваются тайские баты и вам нужны наличные, то здесь вы найдете множество филиалов тайских банков, где вы сможете обменять любую валюту вплоть до российского рубля, снять деньги с пластиковой карты или воспользоваться услугой Western Union. Между проходами стоят разнообразные лавки с сувенирной продукцией. 

Третий этаж почти весь выделен под азиатскую кухню, разнообразные рестораны тайской, китайской, корейской и вьетнамской кухни. Если вы поклонник суши и роллов, здесь же расположен один из знаменитых ресторанов японской кухни Fuji, обязательно туда сходите, не пожалеете. Для любителей посмотреть фильмы на английском не пропустите кинотеатр SFX Cinema, где показывают все мировые и тайские новинки киноиндустрии, но опять же на английском языке.

Те, кто хочет воспользоваться услугами косметических салонов, поднимайтесь на 4 этаж, тут уже нужно выбирать, что вам нравится больше - аппаратное похудение, чистка лица, депиляция и т.д. Если вы хотите сделать профессиональную чистку лица сертифицированным доктором-дерматологом или у вас какие-либо проблемы с кожей, рекомендую посетить Rajdhevee Clinic, правда, говорят там по-английски. А если ваши детки хотят что-нибудь примерить, то пройдя вглубь от косметических салонов вы попадете в настоящий детский рай: игрушки, одежда, сопутствующие товары  и огромное разнообразие интересных вещей порадуют вас и ваших чад.

В большинстве магазинов вы можете оформить Vat Refund, т.е возврат налога в размере 7%.

Часы работы центра с 10 утра до10 вечера.


Еще один торговый центр, также довольно большой по величине Jung Ceylong Shopping Centre (Джангцейлон).

Находится в самом центре туристической жизни острова на пляже Патонг. Поскольку посетителями этого торгового центра является огромное количество туристов, то и площадь, и наличие магазинов, развлекательных заведений, и кафе здесь тоже соответствующее. На площади 20 000 кв.м расположены более 300 магазинов различных марок. Здесь можно найти практически все – от сувенирных слоников из тикового дерева, до стиральных машин.

Теоретически торгово-развлекательный центр можно разделить на четыре части, каждая из которых интересна по-своему.

Первая из низ Silang Boulevard (бульвар Силанг), сюда можно попасть, если идти со второй улица Патонга. Эта часть торгового центра стилизована под тропический остров. На первом уровне или цокольном этаже, расположены многочисленные сувенирные лавки, массажные салоны, магазины уникального тайского шелка. Есть тут и различные бутики, кафе-мороженое Haagen-Dazs, популярный ресторан японской кухни Fuji и два спортивных отдела.

Вторая часть the Port (Порт), здесь находится фонтан, где проводятся бесплатные, но от этого не менее красочные шоу фонтанов и светотехники в 17:00, 19:00 и 21:00, есть и чудный стилизованный пиратский корабль. Здесь же расположена коктейльная зона Squeeze и ночной клуб Sound Phuket.

Для тех, кто проголодался, в третьей части, Sino Phuket  (Китайский Пхукет), находятся многочисленные рестораны различной кухни на любой вкус (Fuji, Spice House, Wine Connection и др.) В некоторых из них по вечерам даже проходят небольшие театрализованные шоу.

Четвертая часть торгового центра – Phuket Square (площадь Пхукета) располагают магазинами Robinson`s и Big С. Кинотеатр 4D , банки, аптеки, боулинг, с 16 игровыми дорожками, театр иллюзий, музей раковин и косметические салоны тоже расположены в этой части молла, на четвертом этаже.

Что же касается магазинов одежды и тому подобных приятных вещей – здесь их столько, что если заходить в каждый хотя бы на минутку, можно провести в торговом центре добрую половину дня.

Если вдруг, закончатся тайские деньги и нужно будет срочно обменять валюту, на этот случай на территории молла есть целый этаж с банковскими отделениями и банкоматами. Центр открыт для посетителей ежедневно с 11 утра до 9 часов вечера.


Торговый центр Robinson’s – расположен в Пхукет тауне и в Торговом центре Джангцейлон. По сравнению с предыдущими двумя, он меньше по размерам, но также предлагает большой выбор одежды, обуви и сувенирной продукции. На первом этаже расположен большой супермаркет, где можно найти овощи, фрукты и продукты питания со всей Европы, поскольку сыр и колбасные изделия в Таиланде не производят, то стоят они тут достаточно дорого и найти их можно не везде, в этом универсаме представлены многие сорта сыра и колбас.


Big C- торговый центр расположен неподалеку от торгового центра Central Festival, очень популярный среди резидентов острова, но туристов из России и стран Европы здесь не меньше. Молл в четыре этажа предлагает одежду от местных производителей, здесь вы не найдете известных торговых марок, но одежда, сшитая местными умельцами стоит значительно меньше и выглядит вполне симпатично. На первом этаже огромное количество магазинов электроники, детская игровая площадка с мягким лабиринтом, каруселями, аттракционами –машинками, симуляторы гонок, есть  небольшая творческая мастерская. На втором этаже расположены магазины одежды. На третьем  находится большой универсам, где можно найти практически все - одежду, обувь, детские товары, бытовую технику, игрушки, спортивные товары, продукты питания, товары для дома и даже телевизоры и холодильники по приемлемым, греющим российскую душу, ценам. Если вы устали от шоппинга и хочется немного развлечься, на четвертом этаже вас ждет боулинг, цены также приятно удивят. Кстати, здесь же на четвертом этаже есть довольно неплохая танцевальная школа  PIAD (Phuket International Dancing Academy) с современными балетными классами.


The Plaza Surin.

Если для Москвы улица роскошных отелей и бутиков – это Тверская, то для Пхукета, центр гламурной жизни – это Сурин. Surin Beach  с его фешенебельными отелями и ресторанами с изысканной кухней , приютил на своей территории небольшой торговый центр с эксклюзивными бутиками, среди них - Andara boutique, ZIROCO, Lola, Fine9design, Alexander Lamont  и другие. Очень уютный ресторан Opus One Restaurant and Bar ждет вас в гости, чтобы угостить вкусными коктейлями и блюдами.


Tesco Lotus – это сеть  двухэтажных торговых центров по всему острову. В магазине можно найти дешевую одежду, еду, бытовую технику, большой выбор недорогой детской одежды и питания и много другое. На территории центра также есть кафе, магазины электроники и игровая площадка для детей. Самый большой и популярный из сети этих магазинов, находится неподалеку от ТЦ Central Festival и Big С.

Этот магазин можно смело назвать, любимцем местного населения, парковочные места бывают заняты даже в будние дни, не говоря уже о выходных. Многие, кстати считают, что цены в Tesco Lotuse  ниже, чем в том же самом  Big C. Что же касается выбора, тут он вполне приличный, можно даже сказать большой. Огромное количество свежих фруктов овощей, мясной и рыбные отделы. Кому готовить совсем не хочется, можно купить все в отделе готовой еды.

В Tesco Lotus  есть хороший отдел одежды товары фирмы  F&F, особенно детская одежда очень милые, а цены, можно сказать сказочные – за детский костюмчик всего 250 – 300 бат.

Что касается остальных товаров, тут можно найти бытовую технику, химию, постельные и ванные принадлежности, огромный выбор детских и спортивных товаров.

За пределами супермаркета, множество торговых площадей с магазинчиками косметики, одежды, золотом и серебром. Если проголодались, можно перекусить чего-нибудь в KFC, Mcdonald’s или на втором этаже на фудкорте с тайской кухней. Обмен валюты тоже есть - отделения некоторых тайских банков имеют тут своих представителей. На втором этаже есть чудная игровая площадка для детей с мягким лабиринтом, горкой и игровыми автоматами, цена более чем - 10- 30 бат. Tesco Lotus работает с 8.00 до 23.00, так что заглянуть сюда можно в любой момент.


Premium Outlet Phuket-  находиться по дороге на север острова. Здесь представлены товары известных  марок Adidas, Nike,Lacoste, Guy Laroshe, Lee  и другие. Этот торговый центр открытого плана, с привлекательными скидками от 10 до 70%. Довольно приятно приобрести себе вещь от Pierre Cardin  по такой демократичной цене, не правда ли? Часы работы  ежедневно с 10.00 до 21.00.


В районе Чалонг расположен еще один торговый центр Villa Market, ориентированный в основном на европейских туристов. Здесь хороший выбор вин, магазин эксклюзивной мебели, магазины обуви, спортивной одежды, спа-салон, бакалея и даже магазин аквариумов. Торговый центр открывает свои двери для посетителей с 9.00.  Расположению  магазина не в самой шумной части острова, делает его спокойным и уютным, здесь ё можно неспешно прогуляться и купить все необходимое.


Впрочем на острове достаточно мест для развлечений и шоппинга. Какой бы торговый центр вы не посетили, вы в любом случае останетесь довольны своими покупками!

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями!
  • Комментарии