Сколько денег брать с собой на Пхукет?!

8153 0

Очень многие туристы, собираясь на отдых в Таиланд, обязательно задаются непростым вопросом, сколько же денег брать с собой? Бытует мнение, что Таиланд чуть ли не самая дешевая из туристических стран. Так-то оно так, но все зависит от ваших желаний и потребностей. Есть люди, которые умудряются жить на 100 долларов в неделю, живя в сомнительных гестхаусах, и,  поедая странного вида и запаха пищу, и чувствуя себя при этом совершенно комфортно. Но мы же с вами не экстремалы, поэтому надо хорошенько разобраться, во-первых, на что уходят деньги в Таиланде, а во-вторых, сколько их примерно нужно с собой брать.

Основная статья расхода – это, конечно же, питание.  Учитывая огромное разнообразие кафе и ресторанов, средний счет будет варьироваться от 1000 до  2500 бат на двоих человек в день. В среднем, тайские блюда здесь стоят примерно 60-150 бат. На Пхукете множество ресторанов с Европейской кухней с разнообразными пастами, стейками, рыбными и мясными блюдами. Цена также разнообразна, как и меню: паста  -120-250 бат, стейки – 200-800,блюда из рыбы – 200-600. Прохладительные напитки, не считая воду и колу, по умеренной цене 60-100 бат за фруктовый шейк и 100-200 бат за алкогольный коктейль.

Еще одна важная статья расходов – это экскурсии. Здесь тоже все достаточно индивидуально. В Таиланде есть что посмотреть и поэтому выбор экскурсионных программ – огромен. Можно отправиться в двухдневное путешествие по джунглям, посетить старинные храмы, загадочные пещеры или понежиться под ласковым южным солнцем на белоснежных пляжах необитаемых островов. Можно также порадовать себя великолепным Спа и расслабляющим массажем или посетить одно из захватывающих и красочных шоу. Для любителей шика и комфорта мы предоставим яхты класса – люкс или увлекательное путешествие в соседние страны.

Проживание – следующий пункт для обсуждения и подсчетов. Если вы купили турпакет с перелетом и билетами, то беспокоится не о чем. Проживание в отеле, вами же предварительно выбранном, принесет самые добрые и замечательные эмоции. Туристам, которые едут «дикарями» стоит призадуматься, о том, сколько они смогут потратить на жилье. Аренда гостиниц, гестхаусов и домов посуточно - самая невыгодная, поскольку стоимость может варьироваться от 600 до 60000бат в день, в зависимости от района, сезона и удаленности от моря. Самым разумным будет снимать  жилье сразу на длительный срок. Опять же, стоимость аренды, зависит от того, где вы привыкли жить. Если вам достаточно кровати и телевизора в более – менее вентилируемом помещении, то можно снять комнату в апартаментах за 500-800 бат в сутки. Более комфортные условия вы найдете в отелях три – четыре звезды, тут конечно дороже от 1600 бат в день. Если вы едете с семьей, лучше снять дом на одну -  две спальни, аренда небольшого тайского дома  обойдется вам в среднем в 15000- 20000 за месяц.  Естественно, роскошные виллы, с бассейнами – инфинити, огромными парковочными местами, террасами с тропическими садами и личными доками для яхт, будут стоить на порядок больше, но Таиланд – страна, где можно жить как на лазурном побережье Франции, не тратя при этом баснословных денег. Так, например, стоимость аренды вилл VIP  класса может варьироваться в зависимости от сезона и набора предлагающихся услуг.

Да, поскольку местные жители не особые любители ходить пешком, да и туристы на отдыхе тоже ленятся передвигать ножками, достаточное количество денег может уйти на транспорт.

Самый простой и безопасный способ передвижения - это такси, но, к сожалению, не самый дешевый.  Поездка в среднем стоит 250-500 бат, если вы решите отправиться на не очень дальние расстояния.   Средняя суточная стоимость автомобиля варьируется от 1000 до 3000 бат, мотобайка - от  150 до 300 бат. Здесь ситуация такая же, что и с жильем, чем дольше срок аренды  средства передвижения, тем более выгодные цены вам предложат.

Самая приятная статья расходов – шоппинг. Тут уж все действительно зависит только от ваших аппетитов, и от места, где вы отдыхаете. Сувениры и одежда в Бангкоке и Паттайе стоят значительно дешевле, чем на Пхукете или в Чианг Мае. На сувениры можно взять примерно 2000-3000, если вы конечно не собираетесь покупать всем друзьям и родственникам в подарок сумки и кошельки из крокодиловой кожи, и бриллианты с сапфирами.  Кстати, об украшениях, они здесь однозначно дешевле, чем в любой другой стране. Нитку искусственно выращенного жемчуга здесь можно приобрести  от 1800 бат. Одежда тоже относительно  недорогая -  майки, футболки, сарафаны, шорты и тому подобные вещи стоят в среднем 200-500 бат. Но опять  – таки, «китайского ширпотреба» достаточно везде и тем более в России. Лучше привезти из Таиланда, те вещи, которые у нас найти очень сложно. Тайский шелк - считается одним из самых лучших в мире, вещи из него всегда выглядят очень привлекательно и дорого.  Превосходное вложение своих денег – это латекс. Постельные принадлежности - подушки, валики и тому подобное здесь очень хорошего качества, производятся на местных фабриках и на порядок дешевле, чем в России и странах СНГ.  Косметика,  созданная на тайских травах, обладает превосходными свойствами и оказывает самое благоприятное влияние на организм.

Так сколько же «примерно» брать с собой денег спросите вы? Чем больше, тем лучше, это мой однозначный ответ. Лучше привезти с собой небольшую оставшуюся сумму, чем экономить каждый бат и чувствовать себя обделенным. Минимальный бюджет 100 долларов в день, максимальный  зависит только от ваших запросов. Экскурсионный бюджет желательно подготовить сразу, посмотреть цены нашей компании вы можете здесь.

И еще один немаловажный момент, обязательно возьмите с собой пластиковую карту Visa  или MasterCard , расплачиваться банковской картой тут можно практически везде: рестораны, отели, и магазины безоговорочно принимают пластиковые карты к оплате, в некоторых отелях копия кредитной карты принимается вместо депозита за проживание. Тем более, если у вас вдруг закончатся деньги, их всегда смогут перевести из России на карту, снять наличные можно в банкомате любого банка стоимость комиссии составит в среднем  300 бат за операцию (с учетом комиссии вашего банка).

В целом сумма, которую нужно брать с собой сильно варьируется от запросов и желаний от 20 000 бат на недельку и  до бесконечности.  Поэтому совет здесь только один, рассчитывайте сумму в зависимости от ваших аппетитов и не забудьте пластиковую карту, « на всякий пожарный». Bone voyage!

Поделиться с друзьями!
  • Комментарии