Шоппинг на Пхукете

2127 0

         Отправляясь в отпуск каждый из нас всегда задается вопросом – Сколько денег мне потребуется на отдых на Пхукете, в какие рамки бюджета я уложусь? Самые распространенные вопросы на форумах от путешественников к «местным аборигенам» в первую очередь связаны именно с финансами. И если с путевкой, транспортом и едой картина виднеется вполне складная, то что касается покупок – на просторах интернета царит полная дезынформация! Давайте разберемся – что везут домой «бывалые пхукетяне» и дорого ли это им обходится.

         Для начала расмотрим типичный случай. Вот он – турист! Первый раз, глаза горят, хочется всего и сразу, а главное, что все такое дешевое! На следующий день считаем расходы, а дебит с кредитом так и не сходится, хватаешься за голову – Где деньги? Стоп!

         Для начала, не стоит бросаться в омут с головой, всему свое время, поймите, что вы находитесь в самой, что ни на есть туристической зоне, с отелями, такси и тайским персоналом на подбор, а значит все, от бутылки воды до магнита на холодильник будет взвинчено до предела. И тут вы вспоминаете, что знакомые советовали торговаться, причем всегда и везде, ведь тайцы это просто обожают. Я вспоминаю сотни случаев, когда путешественники жаловались на то, что тайцы не хотят скидывать цену, а тайцы жаловались на скупость русских туристов. Так где же правда? Ведь согласитесь, что скупость – это последняя черта, которую можно соотнести с пресловутой русской душой. А хочется и не прогадать и сделать выгодные покупки, да при этом не прослыть последним скупердяем! Во-первых, торг – не всегда уместен в Таиланде и на Пхукете в частности, скажем, вы не пойдете торговаться за счет в ресторане, где вы только что поели, либо за фрукты, которые вам уже взвесили, и уж упаси вас Бог торговаться за массаж в мелких массажных заведениях!

          Хочется сказать, за последние несколько лет Пхукет очень видоизменился: облик улиц, количество машин и дорог, новые отели и рестораны вырастают прямо на глазах. С этим приходит и новая волна – магазины. Их становится все больше, лучше и краше. Появляется конкуренция. Безусловно, это хорошо для нас, покупателей, ведь цены падают, а качество совершенствуется. Замечу, что практически все стоящие магазины на Пхукете находятся за пределами туристической зоны. Для туристов это создает некоторого рода проблему в виде перемещения, ведь расценки на такси здесь далеко не демократичные. Однако создание сети бесплатных трансферов от отелей до магазинов свели на нет все минусы такого расположения. Вам нужно просто связаться по телефону, сказать в каком отеле вы отдыхаете и за вами пришлют машину. Нет ничего проще!

          И не покупайте ничего на пляже. Байку про то, как турист купил на пляже камень за три рубля, а на Родине выяснилось, что он стоит целое состояние, можно давно забыть и вычеркнуть из своей памяти как шутку! Не позволяйте себя обманывать. В каждом приличном магазине вам всегда предоставят сертификаты, лицензии, гарантии качества и прочую документацию дабы убедить вас в том, что вы покупаете качественный товар, с которым у вас не воникнут проблемы с вывозом или ввозом на границе.

          Обращаю также ваше внимание на то, что я не рассматриваю здесь товары, которые можно купить в любой стране мира и в любом уважающем себя торговом центре вроде одежды, обуви или техники известных брендов, цены на которые контролируются, увы, не странами-импортерами. Не будем брать во внимание и рынки, будь они хоть трижды ночные, но в сказки о трехрублевом чуде мы уже просили вас не верить.

Более подробно:

      -Сувениры

      -Ювелирные украшения

      -Экзотическая кожа

      -Косметика

 

Поделиться с друзьями!
  • Комментарии