Книга о Таиланде для активных родителей

2676 0

Совсем скоро выйдет книга о Таиланде для активных родителей - полезное информационное напутствие всем, кто собирается окунуться с головой в бесконечное «тайство» Королевства улыбок. Книга «Путешествие с детьми. Гид по Таиланду» освещает всевозможные вопросы, которые могут возникнуть как в начале путешествия, так и в пути. Эта книга о том, где в Таиланде получить самые яркие детские впечатления и свести к минимуму любые проблемы.

Отдых с ребенком в Таиланде

В интервью для сайта BestPhuket.ru автор книги Наталья Баринова делится с будущими читателями секретами счастливого путешествия с маленькими детьми.

BP: Наталья, как пришла в голову идея о создании Путеводителя?

Н:  Вместе с маленькой дочкой (на тот момент Саше еще не исполнилось трех лет) в сентябре 2013 года мы отправились в солнечный Таиланд.  Многие мои знакомые удивлялись «Через полмира? В Тайланд? С маленьким ребенком?». Далее следовали кручения пальцем у виска, рассказы про коварных змей, муравьев размером с кроссовки 43-го размера, противных червей, вездесущую малярию, грязь на каждом шагу, цунами и опасные смертельные болячки.  Все это было весело слушать от людей, которые ни разу не были в Таиланде. Улыбнувшись в ответ паникерам, мы улетели в Бангкок. Именно оттуда началось наше веселое и на сегодняшний день лучшее приключение жизни.  Чтобы развеять некоторые мифы о Таиланде, мне пришла в голову идея написания максимально полезного пособия для тех, кто еще верит в трудности отдыха в Королевстве улыбок.

BP: Сколько времени вы путешествовали по Таиланду?

Н: Мы летели в тропики на три месяца, но наша зимовка затянулась на 7 месяцев. Это была наша первая зима без шуб, ботинок, трескучих морозов и слякоти. Зима, от которой пахло морским бризом, кокосовым лосьоном для загара, фруктами и бесконечным счастьем.  Когда едешь в незнакомую страну – будто прощаешься с прошлым, будто рождаешься заново – с новыми мыслями, в новых стенах, с новыми планами и с новым гардеробом)...

BP: Какие важные вопросы освещает книга?

Н:  Я не пишу подробный путеводитель по стране, а делюсь с вами своими впечатлениями и опытом. В книге много познавательной информации о самом Таиланде, о традициях и культуре этой замечательной страны, о буддизме. Несколько глав посвящены туристическим меккам – Пхукету, Паттайе, Хуа Хину, а так же Бангкоку. Куда пойти с ребенком? Что рассказать об этом месте? Как познакомить малыша с буддизмом? Как сделать поход в зоопарки или музеи увлекательным и полезным? Как в путешествии развивать духовный, творческий и личностный интеллект ребенка? Чем кормить ребенка в Таиланде? Где найти привычные для русского человека продукты? Что необходимо взять в дорогу? Как быть если самолет задерживают? А если багаж утерян? Что делать в случае наступления страхового случая? Чем развлечь ребенка на пляже, в самолете, в воде? Где учиться в Таиланде? В какой детский сад отдать ребенка? И многое-многое другое.

BP: Когда выйдет книга?

Н: Надеюсь, что к концу сентября 2014 года она уже будет лежать в сумках и рюкзаках путешественников по Таю)

BP: Так в чем же секрет счастливых путешествий?

Н: Каждый день пробуйте новые ощущения. Чувствуйте новые запахи и вкусы. Пробуйте новые блюда, меняйте кафе, пляжи, маршруты. Общайтесь с новыми людьми. Беседы с незнакомыми людьми дают много новых идей. Путешествуйте налегке: много вещей наполняют людей страхом. Вещи имеют свойство застревать в душе и диктовать ей, как жить. Расширяйте горизонты мира ребенка. Изучайте места, в которых вы отдыхаете. Исследуйте новое. Об остальных секретах – читайте в книге.

BP: Будем с нетерпением ждать выхода вашей книги. А теперь – пожелание нашим читателям.

Н: Станьте супер родителями для своего малыша и устройте ему супердетство. Супермамы и суперпапы не отодвигают возрастную рамку старта для активного отдыха и не верят в мифы и сказки про трудности передвижения с малышом, они редко пребывают в «режиме экономии энергии», они черпают силы и вдохновение в горах, из воды, новых стран, через виндсерфинг, семейные лагеря и походы. Они успешно путешествуют с детьми, которые разделяют их свободу, а не ограничивают ее! Они знают, что с появлением детей их подвижная творческая и интересная жизнь не заканчивается, а становится еще активнее и насыщеннее. Живите ярко!

Автор книги Наталия Баринова

Поделиться с друзьями!
  • Комментарии