Достопримечательности Пхукета

2493 4

Большинство туристов, планируя свои отдых, надеются не только красиво загореть, попробовать экзотических блюд и вкуснейших напитков, но и привезти с собой из отпуска незабываемые впечатления.

Пхукет - это остров, сочетающий в себе всю прелесть старинных традиций и современных технологий. Путешественники, отправляющиеся за новыми эмоциями, останутся вполне довольны, обилием достойных и интересных мест для посещения.

 

Одной из самых впечатляющих достопримечательностей можно назвать 45-метровую статую Большого Будды. Это творение тайских скульпторов и зодчих видно практически из любого уголка острова, поскольку расположена она на самом высоком холме в районе Равай.

Сама статуя впечатляет своими масштабами, когда стоишь у подножия Будды, выполненного из плиток белого мрамора в позе лотоса. Вокруг нее расположены флаги страны и скульптуры великих буддийских монахов, почитающихся в Таиланде.

Статую Большого Будды возведена в честь действующего короля, а вторая статуя, ее точная копия, находящаяся там же, на холме в храме, посвящена королеве Сиринит.

Чтобы попасть в храм не обязательно быть ранней пташкой, двери обители открываются в 8 утра и принимают гостей до 10 вечера.

Со смотровой площадки возле статуи открывается превосходный вид на залив и часть Пхукета. Добраться сюда не сложно из Чалонга любой таксист байка, автомобиля или тук-тука знает верную дорогу. Но не забывайте, что Биг Будда это святое для тайцев место, поэтому существуют определенные правила поведения и дресс-код. У входа в комплекс девушкам предложат саронг, а если осмелитесь просить благословения у монахов, то следует присесть, чтобы ваша голова не находилась выше уровня их головы.

 

Храм Ват Чалонг – самый большой храмовый комплекс на Пхукете. Первые исторические упоминания о храме относятся к 1837 году, когда храм перестраивали и переносили в новое место, скорее всего сама храмовая постройка намного древнее, поскольку, старинная стена храма, до сих пор расположена в северной части комплекса.

Полное название храма Ват Чайатарарам, было присвоено ему в 1946 году, когда храм получил королевский статус. У этого святого строения есть свои монахи настоятели, благодаря одному из них - Луанг Пхо Чему и его врачевательским способностям храм стал известен на весь Таиланд. На территории комплекса расположены множество храмовых построек, каждая из которых выполняет отдельную функцию. В основном храме под хрустальным куполом в виде лотоса хранится останок кости Будды Шакаьямуни, который был приобретен монахами в Щри Ланке. Архитектура  этого храма не сильно отличается от остальных, но буйство красок и сверкание позолоты на пиках впечатляет.

Раз в месяц и по различным религиозным праздникам тихие улочки храмового комплекса превращаются в шумные ярмарочные проспекты.

Поскольку, мы начали говорить о храмах, хочется отметить еще один - Ват Пхра Тонг. Самый популярный среди буддистов, привлекает огромное количество паломников со всего острова, не смотря на то, что расположен он в 20 км на севере от Пхукета. Храм назван в честь статуи Пхра Тонг, что в переводе с тайского означает Золотой Будда.

На территории храма, вы сможете найти еще и музей, небольшой, но  вмещающий большую коллекцию работ местных мастеров.

 

Не менее интересным для любителей духовного просвещения будет храм Пхра Нангн Санга. Среди местных жителей этот храм имеет и второе название «Храм Белой Крови», поскольку он был построен на месте битвы тайских воинов с бирманскими захватчиками. По легенде одна из защитниц города, истекала белой кровью, когда ее ранили, именно этому необычному событию посвящен храм. В главном зале храма, носящем имя этой смелой женщины, в настоящее время проводят обряды белой магии.

 

Национальный музей Тхаланга являет собой культурно-образовательный объект. Был основан в 1985 году в честь 200-летия сражения местных жителей с бирманскими захватчиками. 14 мая 1989 года принцесса Сириндхорн лично присутствовала на открытии музея, посвященному двум храбрым женщинам-защитницам. Сестры Тхао Си Сунтхон и Тхеп Касаттри сумели собрать испугавшихся жителей города и восстать против врагов. Переодевшись в мужские платья, Их примеру последовали остальные женщины, и у бирманцев сложилось впечатление, что армия тайцев на Пхукете достаточно велика. После кровопролитных сражений бирманцы отступили, а за отвагу и бесстрашие две сестры удостоились чести героинь. Вы можете видеть монумент, возведенный в их честь на кольце в северо- западной части острова.

В самом музее представлены экспонаты различного плана – предметы скульптуры, живописи и литературы XIII века. Исторические находки повествуют о жизни древнего народа Чао Лех, королевства Сукхотхай.

Самым запоминающимся объектом культуры в этом музее можно по праву назвать статую бога Вишну.

 

Музей морских раковин для любителей перламутра и красивых утонченных линий.

Экспозиция музея насчитывает более 2 тысяч экспонатов, среди них самые уникальные ракушки моллюсков со всего земного шара. Причудливые формы и  яркий окрас понравятся всем без исключения. Особым достоянием музея считается 140 –каратная жемчужина, со дня индийского океана, которую достали из спиралевидной раковины.

 

Если вы приехали с детьми, то вам непременно следует посетить Зоопарк Пхукета.

В чудном парке под кронами огромных тропических деревьев, на площади в 5 гектаров живут представители флоры и фауны острова и страны. Тигры, обезьяны, слоны, тропические птицы, крокодилы, верблюды, черепахи, страусы и многие другие милые и не очень создания природы  обитают тут. В зоопарке ежедневно проходят шоу с животными, шоу обезьян, шоу слонов и шоу крокодилов. Артисты шоу ждут вас в гости несколько раз в день : обезьяны: 09:00, 12:00, 14:30, 16:45,крокодилы: 09:45, 12:45, 15:15, 17:30,слоны: 10:30, 13:30, 16:00.

 

Сад бабочек – тоже очень понравиться и детям и взрослым. Это превосходное место для уединенных прогулок под шум водопада и порхание тысячи красивейших легких крылышек плеск рыб в чистом пруду настраивают на приятные мысли.

Помимо бабочек в саду обитают и другие насекомые. Здесь представлены  кузнечики, мотыльки, стрекозы, тараканы, пауки, среди них и тарантулы тоже, цикады и многие другие.

Также вы сможете полюбоваться бабочками всех окрасок и размеров, и даже покормить их, положив дольку банана на специальные кормушки для бабочек. Здесь же расположен небольшой пруд с огромным количеством карпов, которых тоже можно покормить.

Кроме того вы укроетесь от полуденного солнца под листьями разнообразных тропических растений, и вдохнуть аромат цветов орхидеи.

 

Аквариум Пхукета расположен на мысе Панва и является частью Морского Биологического Центра Пхукета. Это конечно не самый близкий путь, но вы не пожалеете побывав там. В аквариуме вполне комфортно ощущают себя более 150 различных видов морских обитателей, среди них, крабы, моллюски, медузы, разнообразные рыбы и кораллы.

Изюминкой аквариума можно считать построенный в 2005 году 10 метровый подводный тоннель. Пройдя по нему, вы сможете ощутить себя на морском дне а вокруг вас будут плавать осьминоги, электрические скаты, маленькие акулы и многие другие подводные обитатели.

На территории аквариума есть не только закрытое помещение, но и открытый бассейн, он же биологический центр, где выращивают и ухаживают за дельфинами и черепахами.

 

Очень необычное и привлекательное место - Динопарк. Это необычное поле для мини-гольфа, расположенное недалеко от пляжа Карон. Довольно интригующее место, напоминающее небольшой Парк Юрского периода, с фигурами динозавров. 18 лунок для гольфа спрятаны среди фигур древних монстров, экзотических растений и фонтанов. Водопад высотой 12 метров и даже почти настоящий вулкан, готовый вот-вот извергнуть раскаленную лаву, искусно воссоздают атмосферу доисторической природы. Профессиональным гольфистам будет довольно сложно сосредоточиться на хорошей игре, под крики огромного Тираннозавра, но остальных отдыхающим, и особенно детям, вполне понравиться столь замысловатый парк отдыха. После прогулки по дикому тропическому лесу, населенными древними ящерами, неплохо отдохнуть и перекусить в местном ресторане. Меню представлено европейской и тайской кухней.

 

Пхукет - остров сам по себе не большой, но на его территории расположено столько интересных и увлекательных мест, что рассказывать о них можно очень долго. Если вы полны энтузиазма и духа исследований, открывайте карту острова, на ней обычно отмечены все достопримечательности, и вперед навстречу теплому ветру и незабываемым впечатлениям!

 

 

 

Поделиться с друзьями!
  • Комментарии